Notizie

Clementina, i confetti della nonna

Sono tornati in produzione i “Confetti della Nonna”

La tradizione di casa Giacomini vuole che i nomi dei confetti siano quelli dei membri della famiglia, da quando negli anni ’80 Beppe Giacomini decise di legare le sue dolci creazioni alle persone più care.
I confetti Clementina sono quelli che volle dedicare a sua mamma, che dagli anni ’60 aveva curato la vendita al dettaglio dei confetti fino a far diventare lo spaccio del laboratorio un vero e proprio negozio specializzato, conosciuto in tutta la Brianza. Continue reading “Clementina, i confetti della nonna”

La Confetteria di Natale

Palle di Neve
Nocciola tostata, cioccolato al latte, confettato bianco

10 Pepi
Nocciola tostata, cioccolato fondente e melange di pepi

Cappuccino
Nocciola tostata, cioccolato bianco e caffè

Red Coco
Nocciola tostata, cioccolato al latte, rooibos e cocco

Pain d’épices
Confetti al pan di zenzero con fiocchi di cereali,
cioccolato al latte e melange di spezie

Dark Muscovado
Mandorla di Avola al naturale e zucchero integrale Muscovado

Black Orange
Scorza di arancia candita e cioccolato fondente confettato arancio

Confetti e Whisky: sorprendente inedito abbinamento

Il 2020 si è aperto con un’esperienza esclusiva: il giro del mondo in whisky, degustazione con abbinamento di confetti
Tre serate per entrare nell’universo di un liquore che si sta affermando tra i top trend del 2020.
Scozia, America e resto del mondo, conoscere la tradizione e scoprire le tante varianti nel mondo.

Il corso si è tenuto presso il Bistrò Benìss di Albiate, con la consulenza di Riccardo Beretta, guida in un percorso che partendo dai nomi più noti è arrivato ai top whisky più iconici.
Ogni whisky studiato è stato abbinato ad un nostro confetto, per una reciproca e sorprendente esaltazione del gusto.

Ecco come sono stati abbinati Continue reading “Confetti e Whisky: sorprendente inedito abbinamento”

Il Confettiere per Emergency

Pain d'épices
Confetti al Pain d’épices

CONFETTI FATTI… PER BENE!
I nostri confetti di Natale al Pan di Zenzero sono allo Spazio Natale Emergency di Milano, in via Santa Croce 19.

Anche questo Natale EMERGENCY trasforma l’affannosa ricerca del regalo perfetto nella possibilità di fare un gesto di pace, contribuendo a garantire cure alle vittime della guerra e della povertà e a promuovere una cultura di solidarietà e rispetto dei diritti umani.
Tornano, infatti, in tante città italiane, gli Spazi Natale di EMERGENCY, temporary shop che offrono l’opportunità di scegliere regali “fatti per bene”, permettendo di sostenere le attività umanitarie dell’organizzazione.
Negli Spazi Natale e in piazza, inoltre, sarà possibile acquistare il panettone di EMERGENCY durante alcune giornate dedicate. Continue reading “Il Confettiere per Emergency”

Arancia e fondente: il gusto si moltiplica

Un nuovo prodotto nella famiglia di confetti artigianali con frutta e cioccolato.

Abbiamo preso il classico abbinamento della stagione invernale e lo abbiamo dolcemente rivestito per l’estate con uno splendente colore arancione. Scorze di arancia candite ricoperte di cioccolato fondente Noir e infine confettate con un sottile strato di zucchero colorato.

Potete assaggiarlo nella nostra confetteria e bistrò, dai rivenditori o acquistarlo direttamente in questo sito

Vai alla pagina del prodotto “Arancia e Cioccolato”

Living Coral è il colore del 2019

“Living Coral” (16-1546) è il colore che Pantone ha scelto per il 2019 e che ha influenzato la moda, l’arte e il design.
Pantone è probabilmente l’autorità mondiale sul colore, un ruolo che ha conquistato a partire dalla classificazione che ha inventato per catalogarlo, diventata la più comunemente usata. Nell’annuncio della scelta, gli esperti di Pantone hanno spiegato che il Living Coral (corallo vivo, acceso) «rappresenta la fusione della vita moderna» e che è un «colore ricco, continuamente attorno ai noi nel mondo reale e insieme vivacemente presente sui social media». «Ha un’essenza socievole e briosa», aggiungono, «e incoraggia a fare le cose con uno spirito leggero. Simboleggia il nostro innato bisogno di ottimismo e ricerca di gioia, rappresenta il nostro desiderio di giocosità». Continue reading “Living Coral è il colore del 2019”

Confetti al Pain d’épices

Acquista nello shop i nostri “Confetti di Natale” con i caldi profumi delle spezie francesi!

Lo sapevi che…

Il Pain d’épices (cioè “Pan speziato” o più comunemente “Pan di Zenzero”) è un dolce originario della città di Gertwiller in Alsazia, ma tipico di tutto il nord della Francia.

Pain d'épices 
Il Pain d’épices

Considerato tipicamente una ricetta natalizia, il pain d’epices è un dolce a base di farina di segale e di frumento unite a una pari quantità di miele, arricchito da un insieme di spezie che gli conferisce un’aromaticità inconfondibile. Più nello specifico si utilizzano cannella, zenzero, anice stellato, noce moscata e pepe garofanato, anche noto come pepe di Giamaica.
Si ritiene che il pain d’epices sia nato in Cina intorno al X secolo: è documentato che all’epoca in Cina era diffuso un pane al miele e alle erbe aromatiche, consumato abitualmente come alimento, giunto fino a noi grazie agli scambi commerciali.

Essendo una ricetta molto antica, risulta difficile risalire alla ricetta originale: è più facile invece incontrare diverse versioni legate alle tradizioni familiari o particolari zone. C’è chi aggiunge la scorza di arancia, chi l’acqua di fiori d’arancio e chi i semi di finocchio.

Si possono scegliere le spezie che si preferiscono per profumare il pain d’epices. Noi abbiamo elaborato la nostra ricetta, usando precise proporzioni di cannella, anice, zenzero e chiodi di garofano, che dosiamo, maciniamo e aggiungiamo al cioccolato al latte per ricoprire leggeri fiocchi di mais, che danno la sensazione “biscottosa” a questi prelibati confetti.

Acquista i confetti online o nel nostro negozio!